Доборные элементы кровли

Крыша - неотъемлемый элемент практически любого дома. Одной из её составляющих является кровля, без которой крыша уже совсем не крыша.


Доборные элементы кровли

Многие из будущих владельцев той же черепицы рассчитывают цену, которую им придётся уплатить за полный покров, с большой ошибкой. Заключается она зачастую в том, что покупатель просто перемножает необходимую площадь кровли на цену листа черепицы или иного материала. Однако когда Вам доводится посетить магазин, консультант сообщает о необходимости купить доборные элементы кровли. Порой их стоимость выливается круглой суммой, некоторых это действительно смущает, и они отказываются от "доборников" и экономят. В этом материале мы и расскажем о видах доборных элементов и почему отказываться от них не нужно.

Конёк

Самая верхняя часть крыши. Благодаря данному профилю закрывается стык листов материала кровли наверху. При монтаже стоит учесть, что лист кровли просто обязан на 5см. заходить под конёк. Обходится без данной части кровли чревата последствиями, а именно: попадание воды и снега медленно и верно испортит всю крышу, попадая на утеплитель и стропильные конструкции.

Ветровая планка

Торцы, непараллельные земле, а так же края каждого листа черепицы, закрывает ветровая планка. Зачастую она так же обрамляет фронтон. Большое количество снега и воды беспрепятственно проникнет в подкровельное пространство, если Вы не позаботитесь об установке данного типа планки. Так же, незакрытый край листа довольно легко может отогнутся, а того и улететь от ветра.

Карнизная планка

Этот элемент закрывает верх лобовой доски, а так же торцевую часть кровельного пирога. Крепится за нижнюю доску обрешётки, непосредственно поверх водосточных крюков, после опускается в желоб, а потом кроется листом черепицы. Именно по карнизным планкам вода может стекать в желоб, что предотвращает затекание внутрь пирога. Экономя на данной планке можно существенно повредить гидроизоляцию и лобовую доску, которая, к слову, будет находиться в не самом сухом состоянии.

Ендова

Этот элемент закрывает соединение скатов во внутренних углах кровли. Под стыками металлочерепицы ложится нижняя ендова, а поверх - верхняя. Проблемой при не поставленных элементах может быть набирание воды утеплителем и мокрые пятна потолка мансарды.

Примыкание кровли

Весьма необходимый кровельный элемент, функцией которого считается скрытие стыков дымохода, вертикальной стены с черепицей. Недостаточная плотность примыкания приводит к проникновению вовнутрь кровельных слов капель дождя. Пропитаться водой может как основание стропил, так и дымовая труба.

Снегозадержатели

Эта конструкция позволяет сдерживать снежные лавины, которые как всегда готовы упасть на хозяина дома или его авто. Люди с некоторых пор охотно покупают данный элемент, а многие приходят, пережив первые зимы с новой крышей.

Саморезы и уплотнители

Кровельные саморезы не во многом отличаются от обычных, однако практически все поставляются с уплотнительным элементом. Сэкономив на такой мелочи, Вы увидите капли из каждого отверстия. Представьте, ведь их на самой маленькой кровле больше ста. Что же касается кровельного уплотнителя, то его значение легко можно ощутить во время хорошей вьюги, когда снег непринуждённо проникает практически в каждую из имеющихся щелей, а вот уплотнитель горазд избавить от подобной неприятности.

Итак, немножко "повыводим" выводы. Запомните, что отказавшись от некого рода доборных элементов кровли, Вы получите один итог - вода в подкровельных слоях крыши. Отсюда мокрые стропила, утеплитель, обрешётка. Дальше повышенная влажность и плесень в доме. После такого рода нападков спасает лишь переделка крыши, хотя черепица "обязана" владельцу 30 лет совершенной службы.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!