Фальцевая кровля

Крыша – завершающий элемент дома, но элемент значимый. Ведь от того, как крыша справляется с возложенными задачами, зависит уют и комфорт внутри здания.


Фальцевая кровля

Это утверждение не стало ни для кого новостью, но лишний раз напомнить стоит. Хотя бы для того, чтобы каждый хозяин помнил, что подходить к монтажу кровли стоит самым серьезным образом. Маленький просчет может стать большой проблемой, которая повлечет серьезные финансовые затраты. Течь крыши – это самый распространенный недуг этого элемента здания.

Крыша – это не только кровельный материал. Это сложная система, которая защищает дом от атмосферных осадков, ветров, оберегая внутренний покой и уют. Видов кровель на сегодняшний день множество. Здесь представлен один из таких видов – фальцевая кровля. Нельзя сказать, что это новое изобретение, созданное с применением новейших технологий, как сейчас принято говорить. Изобретение не новое, такими видами крыш накрывали дома еще в древности. Но вот, что это усовершенствованный вид кровли, усовершенствованный именно благодаря новейшим технологиям, это точно. Ведь только стоит оглянуться, крыши церквей и соборов – это и есть фальцевая кровля. И благодаря современным достижениям, это вид кровли доведен до совершенства. Её редко применяют в современном коттеджном строительстве, но встретить все же можно.

В чем её суть? Суть в самом кровельном материале. Для такого вида кровель применяют листовую или рулонную оцинкованную сталь, которая подвергается предварительному покрытию полимерными красками. Медь так же применяют для этого вида кровли. По заключению многих экспертов, медь в качестве кровельного материала может прослужить не одну сотню лет. Стоимость фальцевой кровли зависит не столько от кровельного материала, сколько от сложности всей конструкции.

Такой вид кровли необходимо доверять только профессионалам. Тем более что самостоятельный   контрольный осмотр или  мелкий ремонт вряд ли возможен собственными силами. Такая крыша состоит из нескольких элементов, которые называются картинами. Кромка каждой картины готовится специальным образом для того, чтобы соединение на крыше образовывало замок (фальциевое соединение). Причем горизонтальные и вертикальные фальцы значительно отличаются друг от друга.После соединения эти места  закатываются. И если еще не так давно это делали вручную, то сегодня это удел специальной машины. Становиться понятно, что такая работа может быть проделана только профессиональными кровельщиками.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!