Инверсионная кровля

В первую очередь, необходимо знать, а может просто напомнить, что же это такое, инверсионная крыша. Нельзя сказать, что это новое понятие. Первые виды таких крыш появились в Америке в середине прошлого столетия. Это плоская крыша, но с высокой степенью защиты. Она многослойная и заканчивается мягким покрытием.


Инверсионная кровля

Для монтажа инверсионной кровли применяется особый вид мягкого кровельного материала. Поэтому часто такие виды крыш называют просто мягкими. Но отличается этот материал большой устойчивостью к природным факторам, к механическим воздействиям  и к стиранию. Это достаточно красивый декоративный материал. Но, кроме красоты, это достаточно функциональная крыша. Это может быть отдельная зона отдыха под открытым небом, где можно смело поместить веселую компанию для проведения вечеринки или устроить деловую встречу. Современные офисы уже давно ощутили преимущества такого вида крыши. Конференции и деловые встречи, проведенные в таком месте, уже заранее обречены на успех. Расчеты на монтаж инверсионной кровли должны проводиться с учетом того, какие мероприятие на ней будут проводиться.

Основанием в этом виде кровли служит железобетонная плита. Обязательно присутствие теплоизоляции  и гидроизоляционного слоя. В качестве  промежуточного слоя, или правильнее будет назвать его, дренажного слоя применяется гравий. Иногда, чтобы облегчить нагрузку, используют  керамзит. Что касается верхнего, декоративного слоя, то здесь можно использовать всевозможные покрытия, вплоть до тротуарной плитки. Стоит напомнить, что каким  бы прочным не было наружное покрытие, если внутренний слой  произведен с нарушениями, то такая крыша быстро принесет разочарование своему хозяину. Прямые солнечные лучи, атмосферные осадки, перепады температур быстро начнут воздействовать на внутренние слои гидроизоляции. По этой причине часто при монтаже инверсионной кровли в качестве дополнительного слоя применяют листы пенопласта или заливается слой битума.

Становиться понятно, насколько большой вес у этой крыши. Поэтому она не прощает просчетов. Доверять такой вид монтажа стоит только высокопрофессиональным  мастерам, которые уже имеют значительный опыт работы с подобными объектами. Стоимость инверсионной крыши тоже нельзя назвать низкой. Поэтому позволить себе такое модное и красивое удовольствие могут далеко не все. Часто этот вид кровли можно встретит в больших производственных зданиях, в детских садах или школах, где квадратура крыши, прочность всего строения и финансовые возможности  позволяют это сделать на высоком уровне.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!