Как выбрать материал для кровли?

На сегодняшний день можно только дивиться ассортименту на рынке материалов для кровли. Однако от этого выбрать хорошую кровлю легче отнюдь не становится. Человек, покупающий кровлю, желает найти такую, чтобы у него из-за нее еще очень долго не было никаких проблем с крышей.


Как выбрать материал для кровли?

Гидроизоляционный материал рубероид. Изготавливается пропиткой картона битумами нефти, которые легко плавятся, с последующей двухсторонне обработкой битумами с высокой температурой плавления. Для покрытия верхних слоев применяются изделия в рулонах, с крупным зерном посыпки. Рубероид может применяться для всех, даже самых сложных, конфигураций кровли.

Современная мягкая кровля, проверенная и не доставляющая хлопот, изготавливается также с использованием битума. Она может функционировать гораздо дольше, чем рубероид, так как имеет множество стеклотканых или стеклохолстных слоев в своей структуре. Эти материалы наделяют ее множеством особенностей и положительных характеристик.

Шифер из асбестоцемента известен очень давно, долгое время используется в строительстве. Он заслужил это благодаря своей устойчивости к воздействию низких температур и износостойкости. К тому же современные стойкие красители позволили значительно расширить палитру цветов по сравнению с тем, каких цветов шифер был раньше. На сегодняшний день изготавливаются кровли с различным количеством волн. Но есть один существенный недостаток, важный для застройщиков – количество содержащегося в шифере асбеста, вредящего здоровью людей.

Легкая металлочерепица, изготовленная из листовой стали. Цена на изделие колеблется в зависимости от профиля листа и полимера, нанесенного на поверхность. Это покрытие может иметь самые различные размеры и формы. Вес, толщина и тип листов влияют на срок службы. Красота, функциональность и надежность – то, что делает эту кровлю очень незаменимой для владельцев загородных домов.

Один из лучших материалов для кровли – черепица из керамики. Она может эксплуатироваться в очень широком диапазоне температур, огнестойка, экологична, поглощает звук и проста в ремонте. По словам специалистов, это абсолютно универсальный материал.

Еще один из современных экологичных материалов – гибкая черепица из битума. Сейчас на нее все чаще меняют старую, отслужившую свое кровлю. Она представляет собой пластины, похожие на черепичные, которые покрыты посыпкой на минеральной основе. Она опережает конкурентов по показателям шумоподавления и гидроизоляции, что является доминирующим при выборе покрытия крыш в домах с мансардами. Процесс покрытия крыши состоит из подготовительных работ и монтажа. Кровля должна быть установлена на твердое, гладкое основание. Поэтому применяются фанерные плиты и шпунтованные доски, в покрытиях использованы хвойные породы древесины. Очень практично и экономично создать основание из тонких плит, при таком методе и отходов будет крайне мало. Укладка черепицы из битума начинается с карнизного свеса. Чтобы кровля имела одинаковый окрас, до начала работ производят смешивание плитки из нескольких упаковок.

Деревянная черепица известна еще со времен древней Руси – дранка и гонт использовались при монтаже крыш. В наши дни черепица из дерева изготавливается вручную из лиственницы. У нее есть ряд важных преимуществ – она не пропускает влагу, служит очень долго, поразительно вынослива и очень красива.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!