Как заменить битумную черепицу

Какой бы ни была надежной кровля, но приходит время и она требует мелкого или более серьёзного ремонта. Тоже самое можно сказать и о мягкой кровле.


Как заменить битумную черепицу

Несмотря на свою стойкость к воздействию многочисленных факторов, мягкая кровля может требовать немедленного вмешательства в её  самостоятельное существование. Наиболее частные причины, это появление пузырей, которые  лопаются, что заставляет фрагменты кровли скручиваться или отпадать. Как бы там не было, но требуется немедленное присутствие на крыше хозяина или, и это более безопасно, помощи профессионального кровельщика.

Что можно сделать в такой ситуации?

  • При небольшом угле загибания, можно обойтись простым приклеиванием, которое следует провести в теплую, безветренную погоду. Необходимо закрепить при помощи кровельных гвоздиков и тщательно обработать битумом.
  • В том случае, когда на поверхности появилась трещинка, можно обработать её при помощи специального клея  для мягкой черепицы. Сделать это нужно с обеих сторон.

Это мелкие  неприятности, которые можно исправить самостоятельно. Но, если нет опыта, и присутствует боязнь высоты, то лезть на крышу не стоит. Работа профессионала не будет стоить дорого при мелком ремонте. Доверьте ремонт мягкой кровли ему. Та же, ели предстоит более  сложный ремонт, то  сделать его под силу только опытному кровельщику. Например,  когда выпало несколько фрагментов или испортились листы кровли.

Вообще ремонт кровли из битумной черепицы является сложным  технологическим процессом, если исключать те пункты, которые указаны выше. Ведь не всегда получается подобрать необходимый фрагмент, который повреждён. Тогда мастеру приходится включать свое воображение и решать, что можно сделать. Но, как правило, все предприятия, которые производит кровельный материал, стараются выпускать все  аналоги прошлых лет. Просто с опытом предприятие расширяется и увеличивается ассортимент. А старые линии немного усовершенствованные, остаются. Если даже нет возможности подобрать  точные элементы, тогда придётся просто вырезать  необходимые формы из того, что подобрано по цвету. Но такое почти не случается.

Вообще, битумная черепица тем и хороша, что необходимость ремонта возникает крайне редко. Этот материал достаточно крепко держится на кровле на протяжении  нескольких десятков лет. Неприятности могут случаться после неблагоприятных погодных условий. Штормовые ветра, проливные дожди, знойное лето, это факторы, которые могут послужить нарушению некоторых фрагментов кровли. Если такое случается, то не стоит пытаться ликвидировать неприятность самостоятельно. Это деликатный кровельный материал, который не терпит  дилетантства или непрофессионального подхода. Небольшой испорченный фрагмент, который вы попытаетесь заменить самостоятельно, может привести к капитальному ремонту крыши.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!