Кровля наплавляемая

Начиная ремонт или монтаж плоской кровли, всегда встает вопрос, что именно лучше всего применить, чтобы кровля прослужила как можно дольше. Старый и добрый рубероид, который прошел испытание десятскими лет, уже не применяется для этого.


Кровля наплавляемая

На смену пришли новейшие технологии, а с ними и новые кровельные материалы. Ремонт кровли, стоимость работ, стоимость самого материала, сложность монтажа, срок службы, это лишь малая часть вопросов, которые возникают в такой ситуации. И так, на смену старому и доброму рубероиду, пришел новый  и более  надежный еврорубероид.

 Он так же поставляется в рулонах, но имеет полностью другую технологию изготовления и монтажа. Стоит напомнить интересный факт, что данный кровельный материал применяют для гидроизоляции при строительстве мостов, каналов, бассейнов, гаражей и тоннелей. Он изготовлен на основе полотна из стекловолокна на которое наносится искусственный  пластик и каучук. Но это не отражается на его эластичности. Средний гарантийный срок службы  такого полотна составляет около тридцати лет. Это устойчивое к механическим повреждениям покрытие. Такая кровля из еврорубероида  прекрасно переносит высокую температуру и сильные морозы, не страшны ей  любые атмосферные осадки.

Монтаж наплавляемой кровли можно проводить как на старое кровельное покрытие, так и для  монтажа новой кровли. Для нового покрытия используют двуслойный метод, тогда как для старого вполне достаточно одного слоя. Для работы с этим кровельным материалом потребуется специальная газовая горелка. Это профессиональный инструмент, который имеет достаточно высокую цену. Поэтому, это несложный вид работы, но  предусмотрено использование дорогостоящего оборудования. Справиться самостоятельно, конечно, можно, тем более, что это работа проводится на плоских поверхностях и не представляет особой опасности, но лучше всего её доверить профессионалу. Работа с газовой горелкой для человека, не имеющего опыта, может представлять большую опасность. 

Основание для кровли должно быть тщательно подготовлено. Необходимо убрать весь мусор, очистить от оторванного старого  кровельного покрытия (если оно имеется). Постепенно на поверхности отматывается небольшой участок, прямо от рулона, тщательно прогревается и фиксируется  механическим способом. Здесь тоже стоит напомнить, что температура огня на выходе горелки составляет шестьсот градусов по Цельсию, поэтому хватать руками  разогретый рубероид и пытаться закрепить его, не стоит. Для этого имеются специальные приспособления и мастерство кровельщиков. Наливная кровля – это лучший выбор, особенно для плоских крыш. Таким образом, заказчик получает надежную защиту строения на долгие годы. Плоские крыши детских садов, школ и многоэтажек, которые были построены во времена Союза, давно уже сменили старый и прогнивший рубероид на кровлю  из такого, высокотехнологического материала.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!