Монтаж стропильной системы

Стропильная система – сложный технологический процесс. Осуществить его под силу только профессионалам. Не имея опыта, не стоит браться за работу подобного уровня сложности.


Монтаж стропильной системы

Но, полученные необходимые знания, помогут разобраться в том, что происходит при возведении кровли. Привлекательный внешний вид здания  напрямую зависит от того, насколько правильно и точно был осуществлен монтаж стропильной системы. Вся работа  разбита не несколько этапов, которые и будут представлены в данной статье.

Монтаж мауэрлата. Это основание крыши, на котором впоследствии будут  закреплена стропильная система. От правильности монтажа зависит правильное и равномерное распределение тяжести всей кровельной системы. Состоит она из брусков, которые равномерно размещены по всему периметру домостроения. Иногда монтаж кровли осуществляют без использования мауэрлата, но это  технологически неправильно. Такое основание обеспечивает повышенную жесткость всему монолиту кровли.  Перед началом работ, стены по периметру выкладывают влагонепроницаемым материалом, например, рубероидом. Брус необходимо выкладывать на армированный пояс, немного отступив от наружной и внешней стороны стены. Выкладываются две параллельные стены, постоянно проверяя положения брусков уровнем.  Так же, стоит следить, чтобы расстояние между брусками было одинаковым на всей протяженности. После этого, брусья крепятся к стенам. Обычно это делают при помощи анкерных болтов. Они должны быть предварительно залиты во время монтажа армированного пояса. В брусках пропиливают отверстия и насаживают их на болты. Так по всему периметру, после чего болты закрепляются.

Монтаж стропил. Это еще более сложный процесс, который кроме навыков потребует присутствия  дополнительного оборудования, например, лесов. Они понадобятся в тот момент, когда необходимо поднять стропильные элементы.  Подготовка элементов и сборка производится на земле. Кроме этого, на данном этапе понадобиться четкий чертеж стропильной системы, который  должен быть выполнен профессиональным инженером и иметь все расчеты. Это основа, согласно которой закупается материал, и производятся все работы. Стропильные ноги должны опираться только на несущие стены. Это достаточно сложный этап, который требует профессиональных навыков и  опыта. Описывать его просто не имеет смысла.

Следующим этапом может быть монтаж обрешетки, утепление, монтаж кровельного пирога и, собственно, обшивка кровли кровельным материалом. Это сложная работа, доверять которую можно только профессионалам. Не стоит думать, что пришедшие с соседнего участка мастера сделают то же самое, но за более низкую цену. Никто не сможет дать гарантию, что такая работа будет выполнена качественно и первые огрехи станут видны, как правило, в самый неподходящий момент. Например, в сезон дождей или в зимние снежные дни. Официальная компания выполняет всю работу в строгом соответствии с нормативной документацией, после чего заказчику дается гарантия на выполненную работу. Это дает право  на сервисное обслуживание и ремонт, в случае необходимости.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!