Отделочные работы

К некоторым отделочным работам приступают сразу после окончания строительных.


Отделочные работы

Для стен из такого материала, как гипсокартон, отделочные работы начинаются со шпаклёвки швов, образующихся между листами. Для этого хорошо подойдёт специальная шпаклёвочная сухая смесь, предназначенная именно для этих целей, а также рулонная сетка ПВХ. Перед тем, как приступить к шпаклевке стен, необходимо:

 

  • приготовить шпаклёвку и заполнить ею швы;
  • наложить сетку ПВХ на шов, несколько утопив её шпателем в шпаклёвку, однако сетка должна быть выше уровня листа гипсокартона. Чем она выше, тем меньше возникают трещины;
  • можно надрезать бумажный слой гипсокартона и снять его для того, чтобы оклеить шов сеткой.

Необходимо знать не только, как правильно шпаклевать гипсокартон, но и как заделывать и выравнивать швы между листами. Аккуратное и тщательное выравнивание швов обеспечивает ровную поверхность листов, шпаклёвка в этом случае компенсирует все огрехи поверхности из гипсокартона, поэтому при окраске таких поверхностей не возникнет опасность, что краска проявит все её шероховатости. Поверхность гипсокартона становится ровной только при многократном нанесении на неё шпаклёвки и дальнейшей шлифовки. Следует помнить, что качество отделки стен и потолка из гипсокартона зависит от того, как правильно заделаны швы.

После заделки швов необходимо подготовить поверхность к основной шпаклёвке. Для этого нужно провести осмотр поверхности и закрутить шурупы, если они закручены не до конца. Различные вмятины или царапины необходимо зашпаклевать перед тем, как совершать полную шпаклёвку поверхности. При глубоких дефектах шпаклёвка наносится до тех пор, пока её слой не будет на одном уровне с листом. Зная, как правильно шпаклевать, можно быстро устранить все существующие недостатки на поверхности гипсокартона.

Далее необходимо грунтовать всю поверхность гипсокартона, включая, все швы, стыки и углы, а также места, где вкручивались шурупы. Грунтовку в данном случае лучше использовать качественную во избежание появления трещин по швам. Выполнив грунтовку, рекомендуется нанести ещё один слой шпаклёвки на поверхность.

Многие задаются вопросом о том, как правильно шпаклевать поверхность под покраску. Для этого необходимо заделывать швы специальной шпаклёвкой, например, фирмы «Knauf» таким же способом, как описано выше.

Необходимо знать, как правильно шпаклевать потолок, так как шпаклёвка гипсокартона выполняется, начиная с потолка. Готовая смесь должна наноситься на швы с наклеенной на них сеткой ПВХ и промазываться на ширину, несколько большую ширины шва. После высыхания шпаклёвки поверхность выравнивают и шлифуют специальной мелкой наждачной бумагой, далее поверхность грунтуют и наносят любое декоративное покрытие.

Таким образом, зная, как правильно шпаклевать, можно наделить стены и потолок из гипсокартона большим количеством положительных характеристик. Так, например, можно достичь одинаковой структуры поверхности, устранить все дефекты и недостатки, подготовить поверхность под покраску или оклейку обоями. А главное, шпаклевать гипсокартон не составляет большого труда, так как его поверхность сама по себе является ровной.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!