Правильный выбор забора

Сделать правильный выбор забора является достаточно непростой задачей. В подобной ситуации в замешательство может ввести не только большое количество материалов для этой цели, но множество других факторов.


Правильный выбор забора

Российское законодательство запрещает устанавливать слишком высокий забор, который способен затенять соседний участок. Это немаловажный фактор, который необходимо учитывать. Кроме того, особенности местности, климатические условия играют так же немаловажную роль при выборе материала для ограждений.

Как же не запутаться и сделать правильный выбор? На сегодняшний день, деревянные заборы встречаются чаще  в качестве временного ограждения. Это надежный, но дорогой материал для ограждения, тем более материал, который требует постоянного ухода. Достаточно много материалов, которые с удовольствием используют частники для ограждения своих территорий и которые значительно ниже по стоимости, чем  деревянные заборы. Учитывая особенности законодательства, люди часто предпочитают устанавливать высокие, около двух метров, но прозрачные заборы. Но это дорогой материал, поэтому взор потребителя часто обращен в строну металлического штакетника или забора из профнастила.

Такие типы заборов еще называют еврозаборами. И они имеют целый рад преимуществ. Это достаточно надежное ограждение в вопросах незаконного проникновения. Они пропускают свет и воздух, который необходим на своем участке и на участке соседа, то есть не противоречит законодательству. Это ограждение, которое не требует к себе слишком много внимания. Его нет необходимости красить ежегодно, такой забор устойчив к коррозии. Этих качеств удалось добиться благодаря  материалу и полимерному покрытию. В качестве исходного материала для металлического штакетника или для забора из профнастила используют листовой или  рулонный оцинкованный металл. Полимерное покрытие – это специальный состав краски, который является надежной защитой для металла от воздействий природных явлений. Такие процессы как гниение, грибковые заражения, плесень, горение полностью исключены. Единственное, о чем необходимо помнить, так это то, что нарушение целостности  полимерного покрытия может привести  к быстрой коррозии. Нарушить покрытие может неправильная транспортировка или  несоблюдение правил монтажа. Так, например, забор из профнастила или металлический  штакетник ни в коем случае нельзя раскраивать при помощи болгарки. Это первый враг для полимерного покрытия.

Такие виды ограждений могут простоять не один десяток лет, не меняя своего первоначального вида и не доставляя лишних хлопот хозяевам. Заборы из металлического штакетника являются достаточно красивым элементом в общем ландшафтном дизайне. Именно поэтому его часто применяют для ограждения территорий офисов в городских условиях. Ведь его высота может варьироваться от 50 сантиметров до 3 метров. Это выгодное, красивое и надежное решение для ограждения собственных территорий.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!