Перекрытие крыши металлочерепицей

Затраты на перекрытие крыши металлочерепицей при строительстве здания обходятся примерно в 15% от сметы. Многим эта сумма кажется слишком большой, поэтому на наружном покрытии кровли пытаются сэкономить, выбрав материал подешевле и работы попроще.


Перекрытие крыши металлочерепицей

Но крыша является не менее важной частью любого здания, чем стены, фундамент или перекрытия. Ведь именно от крыши зависит, насколько уютно и комфортно будет в доме в плане тепло- и гидроизоляции, поэтому 15% от сметы полностью себя оправдывают. Варьироваться это значение может лишь незначительно, в зависимости от выбора кровельного материала.

В малоэтажном строительстве для перекрытия крыши используется металлочерепица, представляющая из себя сборную конструкцию из элементов, материалом для которых служит оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Основа из оцинкованной стали отвечает за прочностные характеристики, а полимерное покрытие за гидроизоляцию крыши.

Данный материал обладает рядом достоинств, таких как:

  • Невысокая стоимость. Перекрытие крыши металлочерепицей могут позволить себе большинство хозяев частных домов.
  • Презентабельный внешний вид и большой выбор различных форм элементов, а также их расцветок, что позволяет создавать комбинированные крыши, реализуя различные дизайнерские решения.
  • Отличная гидроизоляция, которая вместе с гидроизоляцией кровли и чердака дает максимально возможную защиту от влаги в дождливые периоды.

Также стоит отметить, что для монтажа метллочерепицы нет необходимости возводить какой-либо каркас, так как данный материал сам по себе достаточно прочен и, будучи смонтирован по всей площади крыши, имеет высокий показатель жесткости. Крыша, перекрытая металлочерепицей, спокойно выдерживает ветер любой силы, а также снегопады или даже какие-либо механические воздействия. Срок службы металлочерепицы составляет около 15 лет, в течение которых она прекрасно справляется с защитными функциями, защищая дом от осадков, и не теряет своих декоративных качеств, так как не выгорает и не меняет цвет под действием ультрафиолета и влажных осадков.

Когда кровельная металлочерепица только появилась на отечественном рынке, она была представлена лишь материалами от импортных производителей, но в настоящее время российская продукция ничуть не уступает своим зарубежным аналогам.

Еще один вариант кровельного материала, в основе монтажа которого лежит принцип черепицы, это мягкая черепица. Ее основой служит стекловолокно, которое имеет высокий коэффициент износостойкости и обладает массой других достоинств. Также, как и черепица из оцинкованной стали, мягкая черепица обладает довольно высоким уровнем гидроизоляции, устойчива к истиранию и проста в монтаже, не требуя создания дополнительного каркаса. Именно мягкую черепицу, благодаря ее гибкости, применяют для настила крыш со сложной геометрией, множеством углов, выступов и перепадов, включая различные куполообразные своды и декоративные башенки. Клеевая основа элементов мягкой черепицы позволяет придавать ей форму высокой сложности, надежно фиксируя материал на рабочей поверхности.

Также возможен настил мягкой битумной кровли. Она, как и все виды черепицы, обладает хорошей гидроизоляцией, доступна по цене и долговечна, но значительно сложнее в плане монтажных работ. Битумная кровля застилается на специально созданный под нее каркас, выполненный из дерева или фанеры. Крепится материал к каркасу при помощи оцинкованных гвоздей с нижней части крыши к коньку. Срок службы такого покрытия составляет 10 лет, а перекрытие крыши металлочерепицей позволит вам не беспокоиться о ее состоянии целых 15 лет.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!