Ремонт кровли дома

Ремонт кровли дома является не менее важным этапом, нежели само возведение кровли в новом доме. Если при строительстве нового дома, все более менее понятно, так как уже имеется в проекте дома и проект строительства крыши.


Ремонт кровли дома

То со старым домом, не в обиду будет сказано владельцам старых домов, все обстоит гораздо сложнее. И в первую очередь, перед тем как начинать ремонт крыши и  закупать материалы, следует обратиться  к профессионалам за тем, чтобы был составлен правильный, профессиональный проект. Конечно, если требуется не капитальный ремонт кровли дома, то такого проекта не потребуется. Это необходимо в том случае, когда меняется стропильная система и все что с этим связано. Так что здесь обсуждается капитальный ремонт.

Именно капитальный ремонт  требует тщательных расчетов, смета ремонта кровли, необходимое количество материалов и так далее. С технической точки зрения, такой вид ремонта крыши читается достаточно сложным процессом. На современном строительном рынке сегодня предлагается достаточно большой ассортимент кровельных материалов. Все они имеют много сходных характеристик и много полностью противоположных качеств. Все эти тонкости могут быть учтены только профессионалами. Простой человек не знает, как учесть климатические факторы  при ремонте кровли, как рассчитать силу ветра, против которого должна устоять новая крыша. Как тип должна иметь новая кровля и так далее. Мало того, каком материал понадобится для возведения стропильной системы. Это хорошо, когда удалось сохранить старые стропила, и они могут прослужить еще не один десяток лет. Но, определить, пригодна стропильная система для дальнейшей эксплуатации или нет, может только профессионал. Обычно,  процесс ремонта кровли состоит из нескольких этапов. И именно на первом этапе стоит обратиться за помощью в официальную компанию. В таком случае, все замеры и экспертизы будут производиться бесплатно. Вопрос составления нового проекта кровли рассматривается индивидуально. Если ремонт осуществляется этой же компанией, то вполне возможно, что проект новой крыши будет своеобразным подарком или может быть учтен в разделе стоимость ремонта кровли. Кроме того, именно в проекте будет указано, сколько и какого материала понадобиться для ремонта кровли.

После решения всех организационных вопросов,  начинается демонтаж старого покрытия  и полная или частичная замена  несущих конструкций крыши. Нет смысла расписывать этапы осуществления подобных работ, это удел профессиональных кровельщиков. Главное, что еще до начала ремонтных работ, хозяин четко должен осознавать, какую крышу он хочет, и какой кровельный материал должен быть на новой крыше. Менять что – то после начала работ, не желательно. Это сложно, так как потребует составления нового проекта, перерасчета всех цифр и так далее. Доверяйте всю сложную работу, тем более работу по ремонту крыши, только профессионалам.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!