Ремонт крыши в многоэтажке

Достаточно знакомый до боли в сердце вопрос для большинства жителей городских многоэтажек: как провести ремонт крыши многоквартирного дома? Особенно этот вопрос волнует жителей последних этажей.


Ремонт крыши в многоэтажке

Они в первую очередь страдают во время таянья снега или проливных дождей. Эта проблема пока не актуальна для жителей новостроек, но слишком больна для жителей старых домов  с плоскими крышами. Как правило, каждый из них имеет пачку бумаг, подтверждающих переписку с коммунальщиками. Но эта проблема так и остается только на бумаге и становиться понятно, что это только вопрос самих жителей.

Провести ремонт кровли в Петербурге или в любом другом городежильцы могут самостоятельно. Но вот, как вернуть средства за такой ремонт, это уже более серьезный вопрос. Денег они не дадут и рассчитывать на то не приходится. точно так же они не выделят рабочей силы. Как ни печально, но это давно подтвержденный факт. Начинать необходимо с общего собрания совладельцев многоквартирного дома. Понятно, что жителей  нижних этажей этот вопрос не так  больно затрагивает, как жителей верхних. Желательно, чтобы на собрании присутствовало как можно больше жильцов. Единственный вопрос, который поднимается на этом собрании – ремонт крыши многоквартирного дома. Старший должен вести протокол собрание, копию которого с заявлением позже необходимо будет отнести в ЖКХ, завизировать и оставить у секретаря. Не рассмотреть данное заявление, если оно было правильно оформлено, они не имеют право. На основании постановления  РФ от 13.08.06 г. N 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» они обязаны будут известить жильцов о принятом решении. Скорее всего,  ответ будет звучать как отказ ввиду отсутствия средств. Другого никто и не ожидал, но вот сделать ремонт собственными силами  за счет коммунальных платежей теперь можно на официальном основании.

Далее необходимо обратиться в фирму подрядчика, которые произведут замеры и составят смету на ремонт и стоимость устройства кровли. Обычно официальные компании, которые выполняют кровельные работы, с удовольствием идут на уступки жильцам. Поэтому, приезд замерщиков, составление сметы они осуществляют бесплатно. Если такие не встречались, значит необходимо поискать ещё. Имея расчеты по проведению работ, стоимость кровельного материала, моно опять отправлять «парламентария» в ЖКХ  для того, чтобы поинтересоваться о состоянии текущего счета всего дома. Как правило, деньги на таких счетах есть, и управляющий просто обязан выделить необходимые  средства.

Теперь опять собрание, на котором  должно бать принято решение  о необходимости проведения ремонта крыши. Протокол направляется в ЖКХ, с подрядчиком заключается договор, деньги перечисляются и начинаются работы. Необходимо избрать контролирующую группу, которая будет следить за ходом выполнения работ и за распределением материалов. Любой текущий ремонт производится за счет ЖКХ, куда жильцы ежемесячно перечисляют средства. Если средства не были перечислены на счет подрядчика в течение одних суток, необходимо обращаться в Государственную Жилищную Инспекцию или в суд.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!