Водосточные системы

Чаще всего установка водостоков происходит одновременно с обустройством кровли. Главным образом, такой тип работ выполняют профессиональные кровельщики, однако при наличии простых строительных навыков и необходимого инструмента собрать систему водоотведения частного дома даже можно самостоятельно.


Водосточные системы

Работы по монтажу водосточных систем происходят в несколько этапов.

Для начала на вылетах стропил или лобовой доске закрепляются кронштейны для желобов. В данном случае кронштейны необходимо расположить не горизонтально, а под уклоном равным 10-15 градусов к водосточным трубам.

После чего туда закрепляются водосточные желоба. При этом необходимо следить, за тем, чтобы срез кровли «смотрел» в середину желоба.

И последним этапом установки водостока является установка водосточных труб на стены здания, после чего работоспособность данного водостока проверяется с помощью ведра воды, которое вы выльете на поверхность кровли, при этом ваша цель состоит в том, чтобы вода быстро уходила по водостокам и при этом нигде не задерживалась.

Сейчас появилась тенденция обустраивать водостоки подогревом с помощью специального электрического кабеля. Данное условие осуществляется с той целью, чтобы зимой при низких температурах вода не превращалась в лёд в трубе или желобе, а это в свою очередь рискованно образованием заторов и разрушением системы водоотведения, а также ее составляющих.

С той целью чтобы система водоотвода правильного выполняла свои задачи, необходимо поддерживать ее чистоту - вовремя удалять все загрязнения из желобов и вовремя ремонтировать.

Ремонт водосточной системе может пригодиться в следующем случае:

  • Найдены ошибки, которые были допущены при монтаже системы.
  • Имеются протечки по местам стыковки отдельных элементов.
  • Слабый крепеж.
  • Имеются признаки коррозии на деталях.
  • Вода не исчезает или уходит медленно.

Наиболее распространенная причина помех нормального водоотведения – это засорение труб и системы желобов мусором. Чтобы избежать этого, можно просто воспользоваться сильным напором воды, направив его в отверстие водостока, но если мусора очень много или он слишком крупный, то придется чистить все вручную. Для того чтобы мусор не попадал в систему водостока можно просто установить сеточки, выполняющие функции фильтра.

Также причиной недостаточной работы системы водоотвода может стать малый уклон желоба, устраняющийся переустановкой кронштейнов.

Последние публикации

Ремонт мягкой кровли
Такое понятие как мягкая кровля, подразумевает материалы, которые используются при возведении такого типа кровли. Это битумная черепица, рулонные кровельные материалы, мембраны, мастичные кровельные материалы и так далее.

Ремонт кровли крыши
Крыша является важнейшим элементов в любом строении. Независимо от того, где она находится, над гаражом, офисом или жилым домом, она отвечает за комфорт внутри здания и за целостность всего строения.

Ремонт кровли
Какой бы совершенной ни была крыша, рано или поздно ей понадобится ремонт кровли. Современные коттеджи, которые не так давно стали возводится в пригородной черте, не часто пока еще сталкиваются такой проблемой.

Необходимый ремонт кровли
Какой бы совершенной не была кровля, рано или поздно ей понадобиться ремонт. Даже самый высокотехнологический кровельный материал, не может прослужить вечно.

Кровля – важнейший этап строительства
Залить фундамент и выложить стены – это важно и сложно. Но, наиболее ответственный этап, от которого зависит комфорт в доме и целостность всего строения – это кровельные работы.

ТВК-инжиниринг это:

  • Более 8 лет на рынке
  • Короткие сроки исполнения
  • Высококвалифицированный рабочий состав
  • Собственное оборудование
  • Гарантия на работы 5 лет!